salt sbriciolonaIngredients

per la base
250 grammi di farina 00
1 egg
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 grammi di burro morbido
sale
Per il ripieno
2 zucchini
120 grammi di stracchino ( potete sostituirlo con robiola,ricotta,philadelphia ecc)
4 fette di speck tagliato sottile
sale e olio per la cottura della zucchine

slice-sbrProcedimento

Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con olio e sale e farle cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, se occorre unire poca acqua e continuare la cottura fin quando non saranno morbide.
In una terrina mettere la farina ed aggiungere il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale, impastare con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole.
Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, farlo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo,mettere le fette di speck , poi sopra allo speck lo stracchino ed infine versare le zucchine.
Ricoprire il ripieno con il restante impasto cospargendo con la mano.
Far cuocere la sbriciolata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minutes, regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando sarà ben dorata in superficie è pronta per essere servita, buonissima e sfiziosa la Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck, ancora più buona se gustata tiepida o fredda.

Vi auguro un buon appetito

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Rosanna
Consultant Wellness Eliosnatura, He takes care of feeding, personal care and medical conditions through the use of all-natural products. Its strength lies in the combination of "power and good health", factor pointed out by the World Health (WHO) considers that adequate nutrition and health fundamental human rights.