Hai voglia di un piatto sfizioso e leggero adatto per una sana dieta bilanciata? Questa insalata di quinoa è quello che fa per te! Di una bontà incredibile, da mangiare sia fredda che calda, adatta a tutte le occasioni.
INGREDIENTI (per due persone):
- pesto gia’ pronto (200gr con aglio o senza)
- 160 gr di quinoa
- 390 ml di acqua naturale
- 1/4 cucchiaino di sale
- pomodorini (quantità in base hai gusti)
- 50 gr di feta o per i più golosi scaglie di parmigiano (facoltativa)
- 1 cucchiaio di pinoli (oppre di mandorle tritate)
Procedimento
- Per prima cosa lava la quinoa per eliminare le saponine che renderebbero i semini amari’, sciacquala sotto acqua corrente.
- Finito con il lavaggio, in una pentola mettere 390 ml di acqua e aggiungere il sale.
- Lessate la quinoa per almeno 15-20 minuti fino al totale assorbimento dell’acqua.
- Lasciatela riposare con coperchio per altri 5 minuti, trascorsi i minuti sgranate con una forchetta e condite la vostra insalata con il pesto di basilico, aggiungere i pomodorini tagliati a fettine e la feta a dadini (o parmigiano, formaggio)
- Aggiungi i pinoli o le mandorle tritate.
Buon appetito !
Naturopata e Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l’uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.