crostata al limoneimg.phpDosi per due stampi da 24 cm
Per la frolla
– 400 g di farina
– 200 g di zucchero
– 150 g di burro semifreddo
– 2 uova
– La buccia grattugiata di 1 limone biologico
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– Vanillina
Per la crema al limone
– La buccia ed il succo di 1 limone biologico
– 1/2 litro di acqua
– 1 uovo
– 200 g di zucchero
– 50 g di fecolalimoni per dolce23199685_colomba-pasquale-con-crema-di-limone-0

Preparazione

– Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti per ottenere un panetto morbido ed omogeneo
– Stendere metà della frolla in due stampi per crostate imburrati ed infarinati
– Preparare la crema. Mescolare l’uovo con lo zucchero, la buccia e il succo del limone e la fecola in un  pentolino capiente. Aggiungere l’acqua poco per volta mentre battete.
– Cuocere la crema al bagnomaria fino a che non si addensa. Spegnere e lasciar raffreddare
– Dividere la crema orami fredda nei due stampi rivestiti con la frolla
– Stendere la restante frolla e coprire la crostata
– Infornare a 180°C fino a cottura del dolce
– Sfornare e raffreddare, quindi trasferire in frigo per almeno 2-3 ore
– Servire con zucchero a velo

Commenta usando Facebook
Tagged
Rosanna
Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l'uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.