ChiacchiereCenci_FrappeIngredienti per 4 persone

500 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
60 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 limone grattugiato
un pizzico di sale
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Disporre la farina a fontana, mettere lo zucchero e il lievito tutto intorno alla farina.
Nel mezzo rompere le uova, lavorare un po’ con la forchetta, aggiungere il burro.
Lavorare bene con le mani e per ultimo incorporare il limone grattugiato.
Impastare bene, farlo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo porre una padella con dell’olio caldo.
Stendere l’impasto, ricavare una sfoglia non troppo sottile.
Con l’aiuto di una rotellina (come quella per i ravioli) fare delle strisce lunghe e arrotolare con le mani, ricavando così delle chiacchere.
Una volta che l’olio è caldo immergere la chiacchiera, cuocere finché non raggiunge un colorito chiaro.
Scolare su fogli di carta assorbenti e spolverare di zucchero a velo.

Commenta usando Facebook
Tagged
Rosanna
Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l'uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.