E’ vero prima dei pasti principali, (pranzo-cena) mangiare una buona quantità di fibra (verdure, insalate, grigliate, bollite) contribuisce notevolmente alla perdita di peso (adipe).

Il motivo è semplice:

La fibra introdotta prima dei pasti, regolerà meglio il metabolismo glucidico, modulerà meglio i valori di glicemia e insulina, consente di assumere successivamente, un pasto ridotto (raggiungimento immediato del senso di sazietà). Conduce ad una percezione dietetica soddisfacente, abitua alle porzioni adeguate, mantiene un livello post-prandiale di energia nel nostro organismo più equilibrato tanto da non indurre subito al digiuno, regolando anche l’indice glicemico di alcuni alimenti (tipo carote….meglio se mangiate con un insalata verde).
Non ultimo contribuisce a regolare la funzionalità intestinale.

Vi sembra poco?

Provate questa tecnica ne trarrete indubbiamente un grande beneficio.

 

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D.ssa Claudia Bottino
Nutrizionista Laurea 1 livello in Dietistica Presso UNIPA Laurea Magistrale Laurea Magistrale in Scienze dell'alimentazione e Nutrizione Umana presso UNIPG (Univ. Perugia) Scienze Biologiche e Abilitazione esercizio professionale UNIPA
http://nutrizionistaclaudiabottino.it/