Verdura di stagione – Calendario biologico con i periodi di maturazione naturali della Verdura
Acquistare e consumare verdura e frutta di stagione significa alimentarsi in modo corretto e soprattutto sano e naturale. Oggi, grazie a moderne tecniche di coltivazione ed alla ricerca, le primizie ed altri frutti fuori stagione si trovano nelle rivendite praticamente tutto l’anno.
Consumare invece frutta e verdura nel momento in cui sono maturi naturalmente, risulta più sano ed anche economico in quanto consente anche di risparmiare sulla spesa quotidiana.
Nella seguente tabella, trovate le informazioni utili per fare la vostra spesa al passo con la natura.

 

VERDURA

Gen

Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
asparagi Mar Apr Mag
bietole Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
broccoli Gen Feb Mar Set Ott Nov Dic
carciofi Gen Feb Mar Apr Giu Ott Nov Dic
cardi Gen Feb Nov Dic
carote Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
cavolfiori Gen Feb Mar Apr Ott Nov Dic
cavoli Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
cetrioli Feb Giu Lug Ago Set
cicorie Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
cime di rapa Gen Feb Dic
cipolle Apr Mag Giu Lug
cipolline Mar Apr Mag
fagiolini Mag Giu Lug Ago Set
fave Apr Mag Giu Lug
finocchi Gen Feb Mar Apr Mag Ott Nov Dic
insalate Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
melanzane Giu Lug Ago Set Ott
patate Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
peperoni Giu Lug Ago Set Ott
piselli Mag Giu
pomodori Mag Giu Lug Ago Set
porri Gen Feb Mar Apr Set Ott Nov Dic
porcini Ago Set Ott
radicchi Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
ravanelli Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott
rucola Apr Mag Giu Lug Ago
sedani Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
spinaci Gen Feb Mar Apr Mag Set Ott Nov Dic
zucche Gen Feb Ago Set Ott Nov Dic
zucchine Giu Lug Ago Set
 

 

 

Tagged
Rosanna
Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l'uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.