COME SOSTITUIRE IL SALE IN CUCINA?

Chi non vuole rinunciare a salare i propri alimenti può scegliere semplicemente di sostituire il sale da cucina, anziché eliminarlo, con alcune erbe e spezie aromatiche.
1. Aglio
Si presta bene nella preparazione di carni come pollo e pesce grazie al suo sapore pungente e speziato. Lo si può comprare fresco oppure già in polvere.
2. Succo di Limone
Può essere utilizzato come sostituto del sale. All’interno di insalate, primi e secondi piatti, per valorizzarne il sapore grazie al suo gusto aspro e accattivante.
3. Aneto
L’aneto è un’erba aromatica simile al finocchietto selvatico, con un gusto fresco e deciso. Può essere usato nella macinazione della carne ed anche nel pesce, viene utilizzato anche per la preparazione di diversi piatti, come ad esempio le patate e verdure al forno molto liberamente.
4. Paprika
È una spezia molto usata nella cucina asiatica, si rivela un ottimo sostituto del sale, in particolare in ricette al forno, come ad esempio le patate e molti altri cibi.. Un pizzico di paprika è in grado di arricchire il sapore di un piatto rendendolo più vibrante.
5. Sale di sedano
Il sale di sedano è un ottimo compromesso per utilizzare comunque il sale da cucina, ma in quantità minori grazie al sedano. Questo sale aromatizzato viene ottenuto dai semi e dalle foglie del sedano grazie a un processo di essiccazione.
6. Pepe nero
Quando viene utilizzato correttamente, permette di ridurre la quantità di sale usata in molti piatti, come ad esempio carni e zuppe.
Ma è ben noto come in cucina si possono usare diverse erbe aromatiche che grazie al loro aroma, sono in grado di sostituire o ridurre decisamente il sale:
Rosmarino
Timo
Coriandolo
Dragoncello
Cumino
Zenzero
Peperoncino
Pepe di cayenne
Se hai bisogno di più dettagli, non esitare a contattarmi
Rosanna
Naturopata e Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l'uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.