Piatti, bicchieri e posate di plastica non fanno male solo all’ambiente. secondo una ricerca di Altroconsumo, infatti, molecole di sostanze tossiche, tra cui alcune cancerogene, migrano nel cibo. Può essere accettabile usarli esclusivamente in rare occasioni e solo con cibi freddi. Assolutamente da evitarli con i cibi caldi. Spesso prestiamo attenzione al cibo ma non abbastanza ai recipienti dove il cibo viene conservato, cucinato o somministrato. Limita l’uso di padelle e di pentole antiaderente in cui lo strato antiaderente, soprattutto se graffiato – può rilasciare sostanze come il PFOA e il PFOS (che possono avere conseguenze dannose per la salute, soprattutto a carico del fegato e in termini di disturbi dello sviluppo e della riproduzione), quindi è preferibile usare l’acciaio inox e il pirex.
Naturopata e Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l’uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.