Piatti, bicchieri e posate di plastica non fanno male solo all’ambiente. secondo una ricerca di  Altroconsumo, infatti, molecole di sostanze tossiche, tra cui alcune cancerogene, migrano nel cibo. Può essere accettabile usarli esclusivamente in rare piatti-e-posate-plastica-male-alla-saluteoccasioni e solo con cibi freddi. Assolutamente da evitarli con i cibi caldi. Spesso prestiamo attenzione al cibo ma non abbastanza ai recipienti dove il cibo  viene conservato, cucinato o somministrato. Limita l’uso di padelle e di pentole antiaderente in cui lo strato antiaderente, soprattutto se graffiato – può rilasciare sostanze come il PFOA e il PFOS  (che possono avere conseguenze dannose per la salute, soprattutto a carico del fegato e in termini di disturbi dello sviluppo e della riproduzione), quindi è preferibile usare  l’acciaio inox e il pirex.

Tagged
Rosanna
Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l'uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.