Piatto leggero, veloce, e dietetico, adatto a tutte le età e gusti. Per chi vuole fare bella figura in pochi minuti.

Ingredienti

Per due persone:

  • 200 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00
  • 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • limone
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino
  •  un pò di pangrattato

 

Spiegazione

Lava il pollo e asciugatelo bene. Taglia il petto di pollo in  striscioline in direzione della lunghezza. In seguito in una ciotola metti il cucchiaio  e 1/2 di farina e un pizzico di sale. Aggiungi le striscioline  di pollo e infarinali per bene, attenzione a non tralasciare nessuna parte.
In una padella ben riscaldata, metti il cucchiaio ben colmo di olio extravergine di oliva ed il pollo  e falli rosolare a fuoco medio. Durante la cottura aggiungi anche un po’ d’acqua (un cucchiaio alla volta) in modo che si formi una cremina con la farina.
Lascia cuocere il pollo per qualche minuto senza farlo asciugare troppo (aggiungi altra acqua se serve) e a metà cottura aggiungi il succo di  un limone e 1/2.
Lascia cuocere per altri 10 min circa mescolando di tanto in tanto e quando tutti i pezzi hanno assunto un colore dorato uniforme, in ultimo aggiungere un pò di pangrattato sui bocconcini e rosolare pochi istanti, il tuo pollo al limone è pronto.
Servilo con delle fettine di limone e con qualche fogliolina di rosmarino nel piatto, se hai ospiti o se ti va di aggiungere ancora un po’ di limone ‘fresco’ al petto di pollo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rosanna
Consulente del Benessere Eliosnatura, si occupa di alimentazione, cura della persona e di patologie mediche attraverso l'uso di prodotti del tutto naturali. Il suo punto di forza è il binomio “alimentazione e buona salute”, fattore sottolineato dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali.